Nutrición
El maíz pisingallo es un alimento de elevada calidad nutricional.
Esto es debido a una suma de factores entre los que se cuentan los siguientes:
- El copo de maíz es en definitiva un grano entero, siendo una fuente relevante de carbohidratos que provee energía al organismo y a su vez cuentan con un porcentaje importante de fibras, consideradas elementales para cualquier dieta alimenticia.
- El aporte calórico de este alimento es relativamente bajo, cuando se lo compara con otros snacks de mayor grado de industrialización.
- Se consume normalmente sin el agregado de aditivos alimentarios (conservantes – colorantes – saborizante) lo que lo convierte en un alimento natural, sano y nutritivo, sobre todo al ser comparado con snacks con los que comparte un similar segmento de consumo (papas fritas – maní – etc.)
- Al ser explotado con aceite vegetal, su nivel de azúcares, colesterol, sodio y grasas saturadas e insaturadas es reducido, cumpliendo con los requisitos de una dieta sana y evitando factores de riesgo tan importantes para la alimentación actual.
- La composición nutricional del maíz pisingallo es balanceada y variada, siendo una importante fuente de minerales (sobre todo Hierro y Calcio) y antioxidantes (polifenoles) incluso más que algunas frutas y vegetales.
Nutriente / Dato Nutricional |
Valor | % de Demanda Diaria |
Calorías | 375 Kcal | 19 % |
Calorías provenientes de grasas | 39 | – |
Grasas Totales | 4 g | 7 % |
Grasas Saturadas | 1 g | 3 % |
Colesterol | 0 g | – |
Sodio | 7 mg | – |
Carbohidratos Totales | 74 g | 25 % |
Fibra Dietaria | 13 g | 51 % |
Azúcares | 1 g | – |
Proteína | 11 g | – |
Vitamina A | 0 % | |
Vitamina C | 0 % | |
Calcio | 1 % | |
Hierro | 17 % | |
Base: Porción servida: 100 gramos / Maíz Pisingallo Sin Explotar |