Nutrición

Nutrición

El maíz pisingallo es un alimento de elevada calidad nutricional.

Esto es debido a una suma de factores entre los que se cuentan los siguientes:

  • El copo de maíz es en definitiva un grano entero, siendo una fuente relevante de carbohidratos que provee energía al organismo y a su vez cuentan con un porcentaje importante de fibras, consideradas elementales para cualquier dieta alimenticia.
  • El aporte calórico de este alimento es relativamente bajo, cuando se lo compara con otros snacks de mayor grado de industrialización.
  • Se consume normalmente sin el agregado de aditivos alimentarios (conservantes – colorantes – saborizante) lo que lo convierte en un alimento natural, sano y nutritivo, sobre todo al ser comparado con snacks con los que comparte un similar segmento de consumo (papas fritas – maní – etc.)
  • Al ser explotado con aceite vegetal, su nivel de azúcares, colesterol, sodio y grasas saturadas e insaturadas es reducido, cumpliendo con los requisitos de una dieta sana y evitando factores de riesgo tan importantes para la alimentación actual.
  • La composición nutricional del maíz pisingallo es balanceada y variada, siendo una importante fuente de minerales (sobre todo Hierro y Calcio) y antioxidantes (polifenoles) incluso más que algunas frutas y vegetales.

Nutriente / Dato Nutricional

Valor % de Demanda Diaria
Calorías 375 Kcal 19 %
Calorías provenientes de grasas 39
Grasas Totales 4 g 7 %
Grasas Saturadas 1 g 3 %
Colesterol 0 g
Sodio 7 mg
Carbohidratos Totales 74 g 25 %
Fibra Dietaria 13 g 51 %
Azúcares 1 g
Proteína 11 g
Vitamina A 0 %
Vitamina C 0 %
Calcio 1 %
Hierro 17 %

Base: Porción servida: 100 gramos / Maíz Pisingallo Sin Explotar

Desglosados con mayor nivel de detalle los principales datos nutricionales.

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